Порошки для ванны своими руками

Одно время я читала публикации на тему, как создать в домашних условиях бомбочки для ванны или мыло с нуля. Подробные статьи и фотографии готовых продуктов, изготовленных на кухонной плите, вдохновляют, и появляется желание изготовить что-то собственноручно. Однако когда я стала подсчитывать, во сколько мне такие бомбочки и мыло обойдутся, то поняла, что это невыгодно. А кроме того, качество таких продуктов все же оставляет желать лучшего. Но мне хотелось создать что-то, что понравилось бы мне и моим родным и оказалось бы выгодным. И я решила изготавливать порошки для ванны своими руками.

порошки для ванны своими руками

Смеси из продуктов питания

Сыпучие продукты, которые я брала из кухонного шкафа, являются натуральными, а потому полезными и часто — выгодными. Я создаю своими руками порошки, чтобы использовать их при приеме ванны. Для их изготовления я беру растворимый кофе, сухое молоко, сахар, крахмал, соду и соль. После принятия ванны с несколькими, из перечисленных составляющих, кожа становится бархатной, исчезают неприятные запахи, если они имелись, и налаживается кровообращение в организме.

Порошки для ванны с кофе, помогают избавиться от целлюлита, забитых мышц, судорог и позволяют нагреться. Смеси лучше создавать небольшими порциями из следующих ингредиентов:
— четырех столовых ложек сахарного песка;
— четырех столовых ложек сухого молока;
— двух столовых ложек растворимого кофе.
Такой порошок не следует использовать людям с повышенным кровяным давлением, страдающим от излишков адреналина и сердечникам.

Людям, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем, перечисленные в предыдущем абзаце, больше подойдут порошки, созданные своими руками из соды, крахмала и соли. На один прием ванны следует использовать:
— сто граммов пищевой соли или той, которую добывают на Мертвом море;
— сто граммов пищевой соды;
— две столовые ложки крахмала.
После того как вы понежитесь в воде, с растворенными в ней солью, крахмалом и содой, ваша кожа станет бархатной, нежной и полноценной. Запах пота и другие неприятные ароматы исчезнут примерно на сутки.

Смеси из биодобавок и витаминок

Однажды я полезла в домашнюю аптечку и ужаснулась. У нас лежало много таблеток, которые не употреблялись внутрь и просто занимали место. Дабы не выбрасывать сие добро я его рассортировала. И из нескольких видов с помощью кофемолки создала своими руками полезные порошки. Далее, я привожу список тех биодобавок и витаминок, из которых, получается, приготовить полезную и приятную сухую смесь, которую можно использовать при приеме ванны. Надеюсь, он окажется вам полезным.

порошок из витаминок

Цинк и железо в таблетках оздоравливают весь организм. Проникая через кожный покров, размягченный в горячеватой воде, они способствуют оздоровлению костей, зубов, ногтей и кожного покрова. Магнезий полностью расслабляет мышцы всего тела. Порошки для ванны, созданные своими руками с добавлением магнезия очень хорошо применять тем, кто много работает физически и у кого сильно забитые мышцы. Также этот препарат помогает от судорог.

Кальций восстанавливает кости, зубы и ногти. Кроме того, он способен наладить кислотно-щелочной баланс кожи, делая ее поверхность гладкой и мягкой. Витамин «С» — осветляет кожный покров и придает ему светящийся вид. Кроме того, он очень хорошо дезинфицирует. Витамины «Е» и «А» воздействуют на кожу, как смягчающие крема и питают ее.

Коллаген – лучшее средство для придания коже эластичности и гладкости. Если он завалялся у вас в аптечке, то обязательно создавайте с ним порошки для ванны своими руками. В горячеватой воде он воздействует на кожу куда лучше, нежели при приеме таблеток коллагена вовнутрь. Активированный уголь – средство, которое насыщает кожу полезными элементами. Если у вас нет проблем с кожей, и не возникает аллергия, то целебные травы в таблетках оздоровят ваш организм, проникая через разогретый водой кожный покров.

Из таких таблеток, как: цинк, железо, магнезий, кальций, витамин «С», коллаген и активированный уголь можно создавать своими руками порошки, помогающие людям, страдающим от проблем с кожей, избавиться от последних при приеме ванны. Для этого таблетки нужно измельчить в порошок. Я это проделывала при помощи кофемолки. Можно и в ступке раздавить таблеточки. Если будете смешивать одни с другими, то делайте это правильно. Например, магнезий лучше мешать с таблетками, созданными из сухих трав, плодов, цветов и ягод. Однако учитывайте, что такая смесь не уберет судорог и не расслабит мышцы. Она только нагреет. Кстати, подобные порошки для ванны противопоказаны аллергикам и сердечникам.

смесь из биодобавок

Если вы создаете своими руками смеси, в которые входят магнезий, кальций, коллаген и активированный уголь, то получатся порошки, способные расслабить мышцы и придать упругость коже. Цинк и железо, лучше всего смешивать с кальцием, витамином «С» и активированным углем. Тогда получается ванна, которая способствует оздоровлению кишечника, кожи, ногтей, костей и зубов.

Витамины «Е» и «А» чаще всего продаются как капсулы, в которые помещено масло. Такие витаминки лучше, вообще, ни с чем не смешивать заранее, а просто добавлять по нескольку капсул в ванну, перед ее принятием. Если вы решите накапать их в порошки, созданные своими руками, то у вас получится комковатая смесь, с неприятным запахом. Как альтернатива: можно проткнуть иглой капсулу витамина «А» или «Е» и нанести вылившееся масло на кожу лица. Подержать минут десять и убрать салфеткой. После умыться. Такая маска полезна только людям с сухой кожей. Для жирной и нормальной кожи подобное применение витаминов на жирной основе не годится.

Из перечисленных выше биодобавок и витаминок можно приготовить заранее оздоравливающие порошки своими руками. Готовые смеси следует рассыпать по стеклянным баночкам с закручивающимися крышками. Принимать ванну с такой смесью лучше раз в неделю. На один прием используйте максимально четыре столовых ложки смеси. Разбавить порошок из таблеток можно:
— сахаром, он полезен для кожи;
— сухим молоком, оно смягчает поверхность кожи;
— крахмалом, который придает кожному покрову упругости и смягчает ее.

Copyright © Как сделать?

Отвлекитесь от своих дел!

Рассылка «Своими руками»

Творите добро! Помогайте животным и тем, кто спасает несчастных бездомных собак и кошек! Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *