Почему я делаю вещи из упаковки?

20 сентября 2013 Поделки

Я всю свою жизнь создаю полезные для дома вещи из самых различных материалов. И каждый раз, когда мне нужно было что-то сделать, я сталкивалась с нехваткой необходимого сырья. Поэтому мне приходилось покупать его в магазинах или во всевозможных каталогах для тех, кто любит мастерить.

Но исходный материал получался довольно дорогим, а конечный продукт оказывался дороже, чем что-то подобное, реализуемое в магазинчике, где товары продаются по сниженным ценам. Понятно, что мои работы намного качественнее, чем заводские. И тем более, они являются уникатами, которых нет ни у кого в мире, кроме меня. Однако искать, приобретать и ожидать доставки необходимого материала мне не хотелось.

вещи из упаковки

И вот однажды, разговаривая с одним богатым пожилым мужчиной, я услышала от него то, чего не ожидала. Оказывается, он стремится на всем экономить: на воде, электричестве, продуктах питания и прочем. Он даже собирает полиэтиленовые мешочки, в которые упаковывает фрукты в магазине, когда их покупает. Дома он использует эти мешки для мелких мусорных ведер.

Меня это очень сильно удивило, и я решила почитать, как живут богачи. Я нашла, что потомок Ротшильдов катался на катамаране, созданном из пустых пластиковых бутылок, который придумал он сам. Далее, я узнала, что владелец всем известной фирмы «Икеа» до сих пор водит автомобиль, выпущенный в восьмидесятых годах, и закупает продукты питания на рынке, где они продаются с большими скидками.

Это, конечно же, не весь список богатых людей, которые стремятся учитывать каждую копейку, несмотря на их миллионы или даже миллиарды долларов на их счетах в банках. Однако речь в данной публикации идет не только об экономии, а также о том, что упаковка вредна не человеку, а природе. Другими словами, создавая для дома вещи из упаковки, можно очень сильно сэкономить и позволить природе остаться такой, какая она есть.

Это можно назвать мышлением «зеленых». «Зеленые» — движение, которое активно уже во всем мире. Его представители защищают животных, леса и водоемы. Но за идею создавать что-то из упаковки уцепились богатые и предприимчивые — те, кто решил использовать ничего не стоящее сырье для своего производства. Они открыли перерабатывающие заводы и закупают рассортированную упаковку за копейки или получают ее абсолютно бесплатно. Но если им это помогло сделать миллионы, то мастеру с золотыми руками использование упаковки позволит значительно снизить расходы на необходимый материал.

Когда я осознала это, то начала собирать пластиковые бутылочки от напитков и шампуней, впоследствии создавая из них светильники. А трубочки от туалетной бумаги или от кухонных бумажных салфеток позволяют сделать украшения для дома самых неожиданных вариаций. Это и цветы и даже громадные конфеты!

Упаковка от молока, которую принято называть тетрапаком, пригодна для изготовления легких коробок для хранения всякой всячины или для создания выносливых шкафчиков для полотенец и прочего. Пластмасса, используемая для создания упаковки сухой прикормки для кошек, легко превращается в красивые цветы, которые будут радовать глаз многие годы. Ну, а фольга, из которой делаются баночки для корма собак и кошек может стать исходным материалом для создания великолепных картин и прочих украшений интерьера.

Сейчас у меня есть небольшой шкаф, где я храню упаковку, которую собираю. Она вымыта, просушена и рассортирована по ящичкам. Понятно, что она там находится до того момента, пока у меня появится желание творить. При этом мне не нужно искать, покупать и ожидать необходимый материал. А природа остается по прежнему зеленой благодаря мне и тем, кто также стремится использовать сподручные средства и не загаживать окружающую нас среду.

Copyright © Как сделать?

Отвлекитесь от своих дел!

Рассылка «Своими руками»

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.