Создание светильника «Белый пион» своими руками

1 сентября 2013 Поделки

Я очень люблю создавать что-то своими руками. Поэтому всю свою жизнь, сколько себя помню, занималась обустройством своего жилища. Но очень часто приходилось сталкиваться с нехваткой материала, из которого нужно было что-то быстренько сделать. Поэтому с некоторых пор у меня возникла идея, использовать упаковку различных продуктов в качестве исходного материала или для украшения каких-либо поделок. Таким образом, примерно за пару лет у меня накопилось несколько коробок из под корма для животных, упаковка от молока и пластмассовые емкости от шампуня и геля для душа.

Недавно мы переехали, и в новой квартире нам понадобился светильник для ванной комнаты. Конечно же, мне хотелось сделать его таким, чтобы он восторгал и с утра поднимал настроение. Для его создания мне нужен был какой-то выносливый материал, изделие из которого смотрелось бы аккуратно и не разваливалось бы от влажности, которая бывает время от времени в ванной комнате.

светильник белый пион

Ну, а что может быть лучше, чем баночки от шампуней и гелей для душа? Пластмасса, из которой они изготовлены, достаточно мягкая для того, чтобы можно было что-то вырезать из нее и довольно стабильная, чтобы удержать форму, которую ей можно придать при помощи механического воздействия или нагревания. Кроме того, этот материал не боится сильной влажности и его можно протереть или вымыть, если он сильно запылился. Почитайте Почему я делаю вещи из упаковки?

из упаковки

Для того чтобы создать светильник «Белый пион», я взяла десять больших белых бутылок на тысячу миллилитров, в которых был гель для душа. Из них я вырезала десять самых больших лепестков первого размера и столько же тех, что поменьше (они помечены цифрой 2). Из шестнадцати белых баночек на триста миллилитров из-под шампуня, также с помощью обычных острых ножниц, я вырезала тридцать два лепестка третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого размеров. Кроме того, из бутылок от моющего средства, мной были созданы лепесточки, которые указаны в шаблоне под номерами: 8, 9, 10, 11, 12, 13. На последние понадобилось примерно восемь белых пластмассовых баночек на тысячу миллилитров.

Общее количество использованной тары составляет:
Пластмассовые бутыли на 1000 мл. — 18 штук.
Пластиковые баночки на 300 мл. — 16 штук.

Высокой плотности полиэтилен типов: PEHD или HDPE, из которого создаются баночки для шампуня, геля, отбеливателя и самых различных моющих средств, пригоден для пищевого использования. По этой причине довольно часто встречаются изготовленные из него стаканы, кружки для горячего кофе и пакеты для напитков. Это означает, что такой пластик не выделяет вредных веществ, если нагревается.

Цветок получился примерно двадцать семь сантиметров в диаметре. Надеюсь, и вы сможете смастерить для себя подобную красоту и украсить ею любую комнату дома или квартиры. Но для начала скачайте инструкцию с картинками и шаблоны лепестков.

создание светильника белый пион своими руками

После этого распакуйте архив и откройте файл под названием «Shablon». Распечатайте шаблоны лепестков и вырежьте их. А уже затем можете приступать к созданию подобного светильника. Пластмасса, использованная для создания «Белого пиона», не нагревается за счет того, что я использую лампы, экономящие электричество. Вот такие, как на фото ниже. Кстати, они служат более пяти лет.

экономичная лампа

Если использовать обычные лампы накаливания, то, наверное, нужно думать о пожаробезопасности. Пластмасса лампочки не касается. Основа светильника из металла, проводка за основой. Так что все меры безопасности соблюдены. Постарайтесь и сами их соблюсти.

Рзмещайте фотографии и описание своих поделок в сообществе «Своими руками». А если у вас нет желания что-то создавать самостоятельно, но вам нравится смотреть на то, как это делают другие, то подписывайтесь на рассылку Как сделать?»»

Copyright © kak-sdelat.degavo.ru

Отвлекитесь от своих дел!

Рассылка «Своими руками»

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.