Как хранить обувь?

11 января 2013 Порядок в доме

Женщины, практически все без исключения, очень любят обувь. Раньше я не понимала подобного утверждения, так как обычно носила одну пару обуви по несколько лет. Она у меня не стаптывается потому, что «лапки мягкие».
Однако, прослушав однажды лекцию одной дамы о женщинах и женственности, решила приобрести несколько пар обуви, которую разместила в самодельном шкафу.

На каждой полке его умещается две пары сапог или туфель. А с тех пор, как я прикупила больше обуви, то места, понятное дело, стало поменьше. Что заставило задуматься, как увеличить вместимость обувного шкафа. Или в какой комнате ещё построить подобный.

И к моей радости, на днях, я наткнулась на публикацию, в которой были фото удобного хранения сапог. Их попросту прицепили прищепками вешалок для брюк и подвесили в шкаф. Думаю, что это практично и экономит место. Только один недостаток такого размещения обуви – наверняка останутся следы от прищепок на её поверхности. Особенно на кожаных сапогах.

как хранить обувь

Есть ещё один способ разместить обувь так, чтобы она не занимала много места. Например, один умелец придумал, цеплять обувь на каблуке на уголок. Думаю, это прекрасное решение. Особенно подойдёт такое расположение обуви во встроенном шкафу типа тех, что так популярны в США.

хранить обувь

Альтернативой уголку, является железный прут, который крепится к стене. На него удобно «развешивать» туфли на каблуке.

хранение обуви

В магазине примеры обувки расположены на маленьких платформах, чтобы люди сразу увидели весь ассортимент и захотели примерить. По тому же принципу, можно разместить обувь и в квартире или доме. Но это уже будет что-то типа украшения интерьера. Представьте на всей стене располагаются подставочки, где каждая с парой обуви. Кроме декоративной функции, такое расположение обуви, упрощает её поиск – вся коллекция перед глазами.

полки для обуви

Мастерицы, которые умеют шить и любят тряпочные кармашки, могут сшить органайзер для обуви, у которой нет каблука. Но я лично, не стала бы такое создавать. По причине того, что не люблю такие приспособления. Они сильно портят дизайн помещения.

кармашки для обуви

Интересное решение пришло кому-то на ум, у кого дом или квартира состоит из нескольких этажей. В каждую ступеньку лестницы встраивается выдвижной ящик, где располагается обувь любого вида и размера.

ящики для туфлей

Бывают и другие, компактные решения хранения обуви. Как например, шкаф с выпадающими секциями. Снаружи такой шкафчик выглядит привлекательно и сильно экономит место в маленькой прихожей. Однако, размещённая в таком шкафу обувь, сильно мнётся, особенно передняя её часть.

шкаф для туфлей

Хочется быть креативным — можно разместить обувь в картонных или пластмассовых трубах. Если вы покупали ковролин, то наверняка вам его доставили, намотанным на картонную трубу. Именно такая подойдёт для хранения тряпочной обуви и шлёпок.

как хранить тапки

Некоторые умельцы додумались размещать свою обувь в картонных коробках, у которых одна сторона прозрачная. По идее можно и самим такое сообразить, если набрать несколько десятков коробок и одну сторону каждой из них, сделать окошком с прозрачным пластиком.

для обуви

Обувь – вещь необходимая, однако не становитесь фетишистами. Всё хорошее полезно только в меру. Тем более, что одну-две пары обуви, вы сможете запросто поставить на полу у стеночки в прихожей. А вот несколько пар, сразу заставляют задумываться о том, где и как их разместить.

Copyright © Как сделать?

Отвлекитесь от своих дел!

Рассылка «Своими руками»

Творите добро! Помогайте животным и тем, кто спасает несчастных бездомных собак и кошек! Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *