Как убрать пятна с коврового покрытия?

7 января 2013 Порядок в доме

Если вы задались целью — убрать пятна с коврового покрытия, то вам понадобятся специальные средства. Но, самый большой недостаток таких жидкостей – это то, что они рассчитаны на широкое потребление и не учитывают качества ковра или паласа, которые находятся в вашей квартире, доме или автомобиле.

как убрать пятна с коврового покрытия

Мною было использовано очень много специальных очистителей для ковров и паласов и почти все они попросту размазывали пятно, которое я старалась убрать. Одни из этих средств осветляли или изменяли цвет коврового покрытия. От чего у меня возникали слова «благодарности» производителям этих средств.

Со временем на ковровом покрытии появлялись всё новые и новые пятна, которые очень часто нельзя было извести ничем. В поисках альтернатив замене или полной окраске коврового покрытия, я придумала раскрашивать его акриловой краской. О том, что акрил практически невымываемый даже моющим пылесосом, вы, думаю, уже наслышаны.

Я как-то сшила из своей джинсовой юбки, платьице для ребёнка, а низ раскрасила акриловой краской – это были голубые розы. Платье стиралось в стиральной машине несколько сот раз. А акриловая художественная краска даже не думала обсыпаться. Рисунок сохранился на долгие годы.

Мой ребёнок однажды раскрашивал фартук для трудов в школе, художественным акрилом и заляпал большой кусок коврового покрытия. Стереть эти пятна оказалось невозможным. Растворитель тогда не нашли, хотя растворители краски для кисточек, с акрилом, в принципе, справляются.

В общем, подумав над этой проблемой, я решила облагородить полы квартиры художественной росписью. Я не художник и рисовать особо не умею. Однако мой любимый символ – это листочки, всегда подходит к любому интерьеру.

Я взяла жёлтую краску и нарисовала кисточкой формы листиков на пятнах, которые были на ковровом покрытии. Затем обвела их коричневой краской и нарисовала прожилки. Комната та, была детской и потому листочки «а ля мультик» очень удачно вписались. Если у вас есть художественный талант, тогда вам будет ещё проще спрятать под вашим художеством уродливые пятна на ковровом покрытии.

Copyright © Как сделать?

Отвлекитесь от своих дел!

Рассылка «Своими руками»

Творите добро! Помогайте животным и тем, кто спасает несчастных бездомных собак и кошек! Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *