Как сделать правильно?

7 января 2013 Психология

Часто вы задавались вопросами типа: как сделать правильно, какие шаги предпринять, чтобы выпутаться из какой-либо ситуации, что выбрать, чтобы не прогадать? Ответом на данные вопросы может стать такая мысль: «Погрузись в своё сознание, найди точку равновесия (точку сборки) и получи подсказку.»

как сделать правильно

Ответы нужно искать в себе, по той причине, что каждый человек индивидуальность и каждая ситуация отличается своими нюансами. Чтобы найти правильный путь, решения своей проблемы, нужно погрузиться в состояние полного спокойствия.

Занимаетесь вы медитацией? Тогда практикуйте её до тех пор, пока будете выходить за рубеж ваших жизненных обстоятельств. То есть, проще говоря, есть такая граница успокоенности сознания, когда нет шума, нет голосов, нет звуков, просто тишина.

Именно в таком состоянии нужно вспомнить о своей проблеме. Вероятно первая реакция успокоенного сознания будет – шок и порой с резким повышением кровяного давления. Однако последующее продумывание ситуации, приведёт к тому, что вы ощутите настоящую почву проблемы.

А именно: вы либо испугаетесь, и в голове будут юлить мысли, либо вы будете так успокоены, что сами удивитесь разнице вашей реакции в обычном состоянии и в состоянии успокоенности. Если вы с успокоенным сознанием всё ещё переживаете, тогда вам нужно продумать правильные шаги, как предотвратить следующие неприятные ситуации.

А ваш пофигизм в успокоенном состоянии означает, что проблема совсем не является проблемой и что скоро она совсем исчезнет с горизонта. А это значит, что думать о ней уже не нужно и не надо ничего предпринимать. Есть и другие способы погружения в состояние, близкое к медитативному. Например, выпивка или успокоительные таблетки из травы зверобоя.

Когда люди пьяны, тогда они как бы пересекают границу собственного сознания. В успокоенном таблетками организме наблюдается такое же состояние. Я не рекомендую вам пить спиртные напитки или сидеть на таблетках. Однако, как жизнь показывает, большинство людей выпивают или вынуждены употреблять успокоительное для того, чтобы отвлечься от стрессов и проблем.

Если вы пьяны или наглотались успокоительного, то стремитесь не к развесёлому состоянию, а к абсолютному спокойствию. Когда наступит рубеж — что-то близкое ко сну, в этот момент вспомните, какая ситуация у вас сложилась, из-за которой вы переживали. Опять-таки первой реакцией может быть внутренний шок. Но у всех по-разному. Потом успокоение – это значит, что проблемы, о которой вы размышляли, попросту нет.

Но если тревога не прошла, тогда усердно продумывайте ситуацию от начала и до того времени, как вы вошли в состояние успокоения. Смотрите как бы со стороны на проблему и ищите выходы из ситуации. Когда у человека абсолютное успокоение, тогда мироздание подсказывает ему как сделать правильно.

Copyright © Как сделать?

Отвлекитесь от своих дел!

Рассылка «Своими руками»

Творите добро! Помогайте животным и тем, кто спасает несчастных бездомных собак и кошек! Спонсируйте постройку частного приюта Николая Смотрова, Сбербанк: 4276 8100 1434 8446. Поддержите реабилитационный центр для собак и кошек Валентины Силич, Master-Card: 5469 3500 1048 2786. Помогите накормить собак в приюте "Дора", Сбербанк: 4276 8130 1703 0573.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *