Дизайнерская упаковка

Я часто смотрю сайты, которые посвящены созданию вещей для дома своими руками и удивляюсь находчивости людей. Конечно же, самодельные необычности для дома – это оригинально. Однако дизайнерские, промышленные изделия значительно обгоняют самоделки по качеству.

Особенно интересные решения находят дизайнеры в области упаковки пищевых продуктов. Оно и понятно, на рынке, где предлагается огромное количество еды, отличия наблюдаются чаще всего не в качестве продукции, а именно в упаковке.

Например, знаменитая водочная компания, выпустила серию напитков «Caipiroska». Бутылки как будто во фруктовой кожуре. Выглядит очень привлекательно. Сразу хочется такое приобрести. Упаковка-кожура похожа и на яркий серпантин, который украсит любой праздничный стол.

дизайнерская упаковка

А в Японии придумали продавать сок в упаковке, которая выглядит как кожура фрукта. Интересное решение и сразу хочется такой сок попробовать. Всё же как ни крути, а натуральные продукты или их изображения притягивают взгляд и возникает желание испробовать их.

японская упаковка

Интересное решение было придумано для разлива вина. Под лозунгом «Вина много? Бери бокал!»

упаковка для вина

Помню, в детстве я очень сильно любила мёд в сотах. Он был упакован в прозрачный целлофан, в виде большой конфеты. Сейчас редко ем мёд. Однако, если бы продукт усердных пчёлок продавался бы в такой упаковке, как вы видите на фото ниже, то думаю наверняка захотелось бы его приобрести.

упаковка для меда

Мёд «Klein Constantia» упакован в картонный улей в котором «живут» бумажные пчёлки. А сама баночка обвязана по типу «домашнее варенье». Оригинально и привлекательно.

А чего стоит упаковка для чипсов! Покупаешь трубочку наполненную чипсами, снимаешь ободок, который держит трубочку и она… лёгким движением руки… превращается… превращается… в чашку наполненную теми же чипсами. Оригинально!

коробка для чипсов

Когда-то давно, когда ещё существовал Советский Союз, хлеб с маслом любили все, даже дети. На сегодняшний момент эта закуска не настолько любима. Однако есть ещё поклонники масла во всём мире. Именно для таких была придумана удобная упаковка сливочного масла «Butter! Better!» Крышечка является одновременно и ножичком.

коробочка для масла

В Корее придумали паковать стиральный порошок в коробку, которая выглядит, как современная стиральная машина. Такой дизайн сильно отличается от привычного и потому притягивает взгляд.

коробка стирального порошка

Упаковка часов меня совсем удивила. Несколько лет назад мне подарили водонепроницаемые часы. Так при плавании, мытье посуды и даже в ванной, мне не нужно было снимать часы. Они были очень качественными и вода на самом деле не проникала. Но, когда они продавались, то были упакованы также, как и самые обычные. А вот часы «Festina» продаются сразу в пакете с водой. Прям, как золотые рыбки…

часы в воде

Copyright © Как сделать?

Отвлекитесь от своих дел!

Рассылка «Своими руками»

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.